信息工程学院召开安全工作专题会议

发布时间:2023-11-13

为进一步加强安全管理,提升工作效能,促进学院高质量发展,11月10日下午,信息工程学院在综合楼701会议室组织召开了信息工程学院安全工作专题会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,分析研判新形势新任务,对学院安全工作进行再部署,再落实。出席会议的有党委副书记、纪委书记、副校长兼信息工程学院院长王宇川教授、副校长谷岩教授、信息工程学院党总支副书记陈海彬、专业群主任、辅导员及各科任老师。会议由信息工程学院党总支副书记陈海彬主持。

副校长王宇川首先传达11月2日在天河区公安分局召开的高校安全工作会议精神及我校安全工作会议的精神。根据会议精神指出,一要提高政治站位,增强做好当前安全工作的责任感。二要落实安全职责,压紧压实校园安全工作责任。三要加强教育管理,铸牢师生安全防范意识。通过召开主题班会、主题团日、教职工座谈会、专题讲座等方式,增强师生的遵纪守法意识和安全防范意识,使安全教育“入脑入心”。四要严格制度执行,常态化开展校园安全排查整治工作。要突出工作覆盖,加强实习学生安全教育管理工作。妥善做好学生实习组织和管理,关心关爱实习学生,加强日常管理,强化规范操作、安全操作,确保安全。要从严开展监督,切实监督检查到位。

同时强调,切实增强广大师生的安全防范意识,增强校园安全工作的责任感、紧迫感;严把教学、实验实训安全,优化完善学院的安全管理制度;严把消防安全关,做到“早发现、早整治”,确保基础设施配备齐全且能安全使用;防范电信诈骗,树立“不贪图、不轻信、不转账、不参与、抵诱惑”意识;严格贯彻“预防为主,消防结合”的方针,建立火灾风险分级管控机制和预防机制;推动防溺水安全工作走深走实,加强防溺水的安全宣传教育;严守意识形态阵地,完善工作体系,管好宣传阵地、课堂阵地、组织阵地,共同守住“平安校园”。

片来源张桂滨

撰稿:信息工程学院学生会秘书部