党建引领,慈善互助——信工学院党总支助力推动社区慈善高质量发展

发布时间:2023-11-13

信息工程学院党总支以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,为了营造公益互助氛围,搭建社区公益互助平台,为辖区困境群体筹集资源,推动社区居民参与公益、支持公益,实现社区互助2023年11月12日,信息工程学院党总支与天河区车陂街社工服务站党支部联合车陂街东圃社区党总支广州市殷逸亨物业管理发展有限公司广州市东圃四季时尚荟商圈党支部一起,开展了第二次“党建引领,慈善互助”之社区公益集市活动。

首先我们先去到车陂街社工服务站集合,由车陂街社工每个摊位的人员分配以及工作内容进行讲解,再一同去到东圃四季时尚荟广场进行活动现场布置

活动现场分为三个摊位,分别是:签到处、“公益甜品小屋”和“小鬼当家”跳蚤市场。每个摊位的志愿者们分工合作,活动井然有序的进行着。

当天活动现场热闹非凡,吸引了众多来往居民踊跃参与。志愿者们积极向来往居民派发宣传资料,同时对公益ATM社工站志愿服务内容进行介绍及宣传引导现场居民参与公益支持公益。还邀请辖区内的亲子家庭参与社区义卖,通过义卖筹的善款全部捐入车陂街社区慈善基金,用于帮助车陂街的困难群体,进一步提升了居民的互助意识。

本次活动的成功举办,得益于大家的共同努力。通过此次活动,志愿者与社工们自己的真诚与努力得到附近居民给予了他们高度的评价,本次活动不仅为辖区内的群体筹集资源,还推动了社区建设和慈善事业的发展。大家的努力和付出,为学校树立了良好的社会形象,为社会和谐发展做出了积极的贡献。

片来源志愿服务站

撰稿:志愿服务站秘书部