我校与惠州经济职业技术学院开展专业交流活动

发布时间:2023-10-31

为进一步加强两校之间和校企合作与交流,2023年10月30日惠州经济职业技术学院副校长兼信息工程学院院长薛晓萍教授一行5人及360、广东腾科等企业代表莅临我校,在综合楼105会议室就相关专业建设事宜进行交流。我校常务副校长朱志坚教授、党委副书记、纪委书记、副校长王宇川教授、副校长谷岩教授,以及信息工程学院党总支副书记陈海彬、专业群主任等参加了本次交流活动。

交流会伊始,常务副校长朱志坚教授会见了来宾并致欢迎词,对惠州经济职业技术学院领导的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,希望通过这次专业交流活动,两校发挥各自优势,积极探索,加强交流合作,共同推进学校的高质量发展。

随后,双方前往综合楼701会议室开展专业建设交流会。交流会由副校长谷岩主持。

会议上,副校长兼信息工程学院院长王宇川介绍学校发展历程、基本办学情况及办学成果,从专业群建设、实训基地建设、品牌专业建设等方面介绍我校的办学亮点、办学优势、办学特色以及学生培养情况等。薛副校长代表惠州经济职业技术学院致辞并介绍了该校及信息类专业的基本情况。信息工程学院计算机应用专业群主任金小江老师介绍了信息安全实训室等建设与应用情况。

随后,双方分别将各自专业的最新发展动态、人才培养模式、课程建设等方面进行了深入的探讨,尤其实践环节的实施。大家纷纷表示,通过交流学习,不仅有助于提升自身的学术水平,还能为各自专业的未来发展提供新的思路和方向。

随后王副校长、谷副校长陪同来访嘉宾参观信息工程学院实训室。

此次交流活动,不仅加深了两校间的友谊,更为双方搭建了相互学习、相互交流、共同提升的平台,助力今后进一步加强双方之间的交流合作,实现优势互补、资源共享、共同发展。

图文编辑:全媒体中心

撰稿:信息工程学院学生会秘书部