信息工程学院党总支召开主题教育专题民主生活会以及支部组织生活会

发布时间:2023-09-08

97日下午,信息工程学院党总支在综合楼703召开主题教育专题民主生活会,校党委副书记、纪委书记、学校副校长兼信息工程学院院长王宇川教授,信息工程学院党总支副书记陈海彬,党总支委员李志敏,专业群的四位主任金小江、黄毅、李青峰和吴明珠出席会议本次会议由陈海彬主持

本次会议严格按照民主生活会程序进行,由学习全国组织工作会议精神、自我检视与批评、本学期党建工作部署三项议程组成,旨在深入学习和贯彻落实党的二十大精神,扎实推进以学铸魂,进一步坚定理想信念、筑牢对党忠诚的人民立场,为全面开展党员干部、学生的思想政治引领和基层党建工作强根固本。

会议伊始,王宇川教授带领与会党员干部深入学习贯彻全国组织工作会议精神,特别是深刻学习报告中提出的新表述新概括新论断,其强调,党员干部要坚持原原本本学、结合工作学、知行合一学,学深悟透、融会贯通,并通过学习研讨、撰写心得体会等形式,将报告的精神内化于心、外化于行,以实际行动助推基层党建工作中落地生根、开花结果。

会议议程第二项,王宇川教授根据主题教育专题学习内容,结合自身工作实际情况,带头做个人工作检视与剖析。在王宇川教授的带领下,与会各党员干部也针对自身问题剖析深层次原因,深入开展批评与自我批评,思考解决措施,及时纠正错误,真正达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

最后,信息工程学院党总支副书记陈海彬就本学期党建工作作出了全面、具体的部署,其提出要倾力建设信息工程学院模范样板党支部,并在建设期内围绕实现“七个有力”,不断夯实支部规范化建设、将党建和业务有机融合,将赓续红色基因与人才培养密切结合,在抓好党建主责主业的同时积极创新支部工作,强化党支部的政治功能,致力于提高高校思想政治工作的质量和强化班子建设。

根据信息工程党总支的统一部署,信息工程学院党总支各支部分别召开了组织生活会

信息工程学院教工与学生党支部召开的主题教育专题组织生活会,明确表达学习并贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心的党的二十大精神,是一个需要持续深化、不断提高的过程,扎实开好党支部的专题组织生活会,全面推进以铸牢中华民族共同体意识为主线的各项工作,既是锻炼党员干部、促进其自我革新的重要渠道,亦是凝心聚力,创新、强化基层党组织建设,助力全面开展党员干部、学生的思想政治引领和基层党建工作的“催化剂”。