学院信息系召开立体化教材教学研讨会

发布时间:2015-04-10

学院信息系召开立体化教材教学研讨会

为了加快学院信息化平台构建,推进学院全信息化机制的办学进程,引领学院高职教育教学改革全面发展,更好地推动信息系的工作,进一步规范教学管理,加强教风学风建设,2015年4月9日下午,广州现代信息工程职业技术学院信息工程系在综合楼601召开了立体化教材教学研讨会。会议由王世杰主任主持,主任助理吴定容及教研室主任贺桂娇、曹桂林、金小江老师,信息工程系全体老师参加了教学研讨会。

(系主任王世杰在会上发言)

王主任首先传达学院有关我系的文件精神,并对近期的工作重点做了安排,他说,今年我系的工作任务重,时间要求紧迫。除了常规工作之外,重点要做好接下来参加的全国竞赛报名,继续发扬我系优良传统精神;组织在外面实习的12级学生回校提交开题报告、让老师更好了解学生在外面实习的情况,做好接下来的毕业设计工作;做好教师职称评比、教学风貌进一步的提升工作;各位老师为自己定一个目标,来促进自我的提升;回顾信息系十年来的发展历程,这十年来的成功离不开各位老师的梦想和汗水,感谢各位老师辛勤付出。

王主任回答了老师们提出有关教学设备、教学内容、如何改进教学氛围等系列问题做出一一回答。并同时指出,在收获成果欣喜的同时,还有三个问题值得思考和重视:需要进一步加强专业定位调研,明确专业学习方向,做好与社会和市场需求接轨;课程建设实力尚待增强;强化学生就业竞争力需求,提高就业对口率和就业层次。他希望各位继续发扬我院办学的优良传统,发扬艰苦奋斗精神,展望和祝福信息系未来更加美好。

(卜洪堤老师展示立体化教材)

(施盛江老师展示立体化教材)

负责立体化教材开发的老师,一一上台展示成果,相互交流。展示自己的立体化教材研究成果,提高教师的专业研究积极性,锤炼教学技能,拓宽教学视野,提高教学效益。立体化教材开发是我系努力完成学院关于信息化课程建设的文件精神要求,为创建信息化教学模式打下坚实的基础。