学院参加第一届粤港澳大湾区大学生创新创业项目

发布时间:2017-12-26

12月24日,广东省教育厅主办的第一届粤港澳大湾区大学生创新创业项目对接洽谈活动在华南农业大学举行。来自广东、香港、澳门高校的近800个学生项目团队代表、近150家投资机构代表、省直有关单位代表及156所高校(含香港和澳门有关高校)师生代表等共约2000人参加了此次对接洽谈活动。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、省教育厅厅长景李虎出席活动并讲话,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室和省科技厅、省人社厅、省公安厅、省国资委、省港澳办、省金融办、省团委等相关领导参加活动。学院代表副院长王宇川与创业中心主任周立冰参与此次盛会。

广东省教育厅厅长景李虎作总结讲话

景李虎厅长在总结讲话中充分肯定了我省大学生创新创业教育工作所取得的成绩,并强调各高校要以此项活动的开展为契机,进一步深化创新创业教育改革;大学生要积极参与创新创业实践,缩小与社会需求的差距;并希望投资机构能更多关注和支持大学生创新创业,开创互利共赢的新局面。

学院代表副院长王宇川和创业中心主任周立冰参会

广州现代信息工程职业技术学院通过参与盛会,更深刻了解到我省教育系统贯彻落实党的十九大精神、实施大众创业万众创新战略和推进粤港澳大湾区建设的具体举措,致力搭建大学生创新创业项目与社会投资机构沟通的交流平台,进一步激发大学生创新创业热情,促进学院创新创业教育改革,实现学院毕业生更高质量的就业创业。

图文/创业中心周立冰