粤港澳大湾区职业教育产教联盟在深成立,我院成为首批入盟理事单

发布时间:2017-12-21

党的十九大报告明确提出加快粤港澳大湾区建设,大会刚刚闭幕一个多月,12月19日,粤港澳大湾区职业教育产教联盟成立大会在深圳信息职业技术学院召开。

我校成为首批入盟理事单位之一,首批加入联盟的成员单位105家,其中,高职院校55所。我院副院长王宇川教授代表学院出席了联盟成立大会。

粤港澳大湾区职业教育产教联盟以实现资源共享、优势互补、协同创新、合作共赢为目的,由粤港澳大湾区的职业院校、行业企业、教育机构自愿组成的非政府、非法人、非营利性民间团体。联盟成立后,将积极落实十九大报告提出的加快粤港澳大湾区建设要求,扎实推进产教融合、校企合作,培养适应新时代、新产业、新技术要求的高素质技能型人才。