信息工程学院举行“奋进新百年 颂歌献给党”歌咏比赛

发布时间:2021-11-12

为了庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的百年奋斗历程,同时迎接我校第二次党代会顺利召开进一步增强青年学子的历史责任感、使命感和荣誉感,信息工程学院于2021年11月8日7点在综合楼报告厅举行了“奋进新百年,颂歌献给党”的合唱比赛。

(本次歌咏比赛由郑真健和黄婧主持)

出席本次歌咏比赛的嘉宾有学校副校长兼信息工程学院院长王宇川,学校副校长兼党委学工部部长李中庆、大学生素质教育中心主任齐文化,校团委书记雷加美老师,信息工程学院党总支副书记兼学工办主任陈海彬老师,校团委潘楚文老师,信息工程学院学生党支部书记李志敏老师,经济与管理学院团总支书记洪肇声老师,机电与自动化学院团总支书记黄少柔老师,信息工程学院团总支书记陈晓晴老师,信息工程学院学生党支部组织委员吴奕山老师,信息工程学院辅导员高志葵老师以及各班参赛成员。

(合唱活动会场)

开幕式上,学校副校长兼党委学工部部长李中庆对本次歌咏比赛致开幕词,他强调中国共产党带领全国各族人民一路攻坚克难,奋勇拼搏,书写了辉煌灿烂的时代篇章。他希望广大师生在歌声中感受建党百年的波澜壮阔,激发同学们浓厚的爱国情怀和民族自豪感。同时他希望同学们能够在比赛中,以音乐感悟党史,以歌声铭记初心,努力成为为祖国复兴大任的一代新人。

(学校校长兼党委学工部部长李中庆对本次歌咏比赛致开幕词)

歌咏比赛在朗诵《我们不会忘记》中拉开帷幕。一首首耳熟能详的红色经典歌曲带着我们回忆过去,重温历史,唱响时代主旋律。《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》等歌曲唱出了对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信心。

(各班级合唱比赛)

表演节目形式多样,既有班级大合唱,又有独唱、诗歌朗诵等。高亢的歌声,整齐的队列,饱满的激情,精彩纷呈的节目,把合唱比赛推向一个又一个高潮。

(大一组朗诵表演)

(大二组独唱表演)

最后,由大学生素质教育中心主任齐文化对本次比赛做出总结,本次比赛增强班级的凝聚力和集体荣誉感,更重要的是激发了学生对祖国、对党的热爱,充分展现了同学们的朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。

(大学生素质教育中心主任齐文化对本次比赛做出总结)

(获奖班级)

奋进一百年,颂歌献給党。此次歌咏比赛,同学们用洋溢的热情、嘹亮的歌声唱出了激情与梦想,唱出了责任与担当,不仅提高了学生的全面发展,而且更能展现当代大学生的风采。

(全体成员合影)

|钟丽卿

|宣传部