信息工程系成功召开2016年专业指导委员会议

发布时间:2016-11-24

为了更好地推动院系的专业建设,做好2016级各专业人才培养方案的修订工作,信息工程系于2016年11月22日15:00在综合楼6楼第一会议室召开专业指导委员会议。院长姚立宁教授莅临指导并亲切接待了出席会议行业专家:广州轩辕网络科技股份有限公司董事长陈统先生、广州中星网络科技有限公司董事长王碧武先生、广州市腾科网络技术有限公司总经理唐慧先生、蓝盾信息安全技术股份有限公司总经理梁琪女士、广州翎科通信技术有限公司总经理王长平先生以及深圳神州动力数码有限公司广州分公司总经理马金超先生。参会校内专家有学院副院长兼信息工程系主任王宇川教授、院长助理马士杞副教授,信息工程系各专业的教研室主任、专业带头人、骨干教师,会议由主任助理吴定容老师主持。

(学院院长姚立宁教授会前接见参会人员)

(学院副院长兼信息工程系主任王宇川出席并致辞)

会上,院领导马士杞副教授、系领导王宇川教授会分别致辞:对各位专家委员的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,嘱咐信息工程系的负责人和各位教师一定要汲取此次会议的精华,为我院人才培养方案的提高和创新献计献力,不辜负各位委员们的期望,做到校方、企业和学生的三赢。参会的企业专家先认真听取了四位教研室主任关于人才培养方案的介绍,针对信息工程系四个专业2016级人才培养方案、课程体系及专业设置等进行了深入的讨论,结合现阶段企业对人才需求以及专业核心课程的设置、学时分配等内容提出了宝贵意见。校内的教研室主任、专业带头人,骨干教师认真听取了各位专家委员们对于信息工程系人才培养方案的建议和意见,并积极参与了交流。

(与会专家发表意见)

本年度专业指导委员会议的顺利召开,推动了系部专业建设;加强与企业交流学习、校企联手,根据市场的发展、企业对人才需求与高职高专学生特点密切结合,加强专业建设,完善人才培养方案,探索办学模式的创新和改革,努力打造计算机专业特色,为社会与企业输送信息化人才。

(2016年专业指导委员会议全体人员合影留念)