强健体魄,强国有我----信息工程学院第十六届“青春杯”篮球赛

发布时间:2021-10-22

为了响应国家全民健身、推进体育文化发展的号召,加强高校校园体育文化建设,培养终身体育意识,营造良好的校园文化氛围以及全面推进素质教育。信息工程学院在2021年10月18日下午5点半在操场举行信息工程学院强健体魄,强国有我为主题的第十六届“青春杯”篮球赛开幕式

参加本次开幕式的领导有校团委书记雷加美,信息工程学院学工办主任陈海彬,信息工程学院学生党支部书记兼辅导员李志敏,信息工程学院团总支书记兼辅导员陈晓晴,信息工程学院学生党支部组织委员兼辅导员吴奕山,信息工程学院辅导员高志葵,信息工程学院教学秘书袁梅华,信息工程学院团总支学生会全体成员,以及全体参赛成员。

(主持人王莎蕲宣布开幕式正式开始)

开幕式上,雷加美书记对本次篮球赛致开幕词,首先表达了对信工学院举办此次活动的肯定和支持,以及要求全体运动员要大力发扬体育精神,赛出成绩,赛出风格,赛出水平,赛出友谊。同时希望全体裁判员忠于职守,严肃执纪,公正裁判,努力营造公平,有序的良好竞赛环境。

(校团委书记雷加美书记发言)

接着由陈海彬主任讲话,他表示篮球运动是展示青春活力的运动,是竞技加拼搏、比赛加友谊、激情加汗水的运动。他强调在比赛中,参赛成员应该做到安全第一,比赛第二。同时他希望全体参赛者团结友爱,互相合作,奋力拼搏,以最佳的竞技状态投入比赛。

信息工程学院学工办主任陈海彬主任发言)

为保证赛事的公平,公正性裁判代表,运动员代表上台进行宣誓。同时相信全体运动员一定能够发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出道德风尚,赛出团结友谊。

(裁判代表运动员代表宣誓)

此次篮球赛不仅可以向全体师生展现同学们积极向上的青春风采,同时也能增进同学们的凝聚力和战斗力,培养同学们的荣誉感,从而增进各班的友谊,展现出团结和谐拼搏的精神风貌。

|钟丽卿

|宣传部