共青团广州现代信息工程职业技术学院第四次代表大会

发布时间:2021-09-29

共青团广州现代信息工程职业技术学院第四次代表大会

为进一步贯彻落实《团章》精神,配合学校团代会工作的开展,加强我校团组织建设,团内民主建设充分发挥广大团员青年在团学工作中的生力军作用。 929日,共青团广州现代信息工程职业技术学院第四次代表大会在学术报告厅召开。参加本次大会有团省委学校部副部长罗珂、校党委书记朱灿焕、校长任克勤教授等领导到会祝贺。各职能部门及二级学院相关同志应邀出席大会。

大会在激昂嘹亮的国歌中拉开序幕,秘书长张彦介绍本次出席大会的领导、嘉宾;并充分肯定了我校共青团的工作,为今后共青团的发展提出更高要求。接下来由团省委学校部罗珂副部长代表讲话,他提出了四点殷切期望:树立远大志向,努力学习;培养高尚道德情操,服务社会;定信仰、信念和信心;以及开拓创新。

(大会开幕)

(奏唱国歌)

(秘书长张彦主持本次大会) 1

(团省委学校部罗珂副部长讲话)

开幕式上,校党委书记朱灿焕代表校党委发表了重要讲话。他表示:“今日之责任,不在他人,而在我青年。”体现莘莘学子们应该发扬青年人的生机与活力,加强各项基础工作,着力加强社团建设。饱含对人生的理想,志存高远,追求更高尚的生活。最后,校团委书记雷加美代表讲话,她指出,新时代的共青团要牢记习总书记关于青年工作的重要指示,把握共青团工作的正确方向,在立足本职的同时,要履行好引领青年,组织青年,服务青年这三项职责使命,发挥好团支部模范引领作用,教育引导广大青年争做学习型、服务型、实干型、创新型、廉洁型团员,团结和引领广大青年干部。

(校党委书记朱灿焕发表了重要讲话)

(校团委书记雷加美代表讲话)

(团代会全体代表合影)

下午2点半,各代表团在会议室讨论本次大会的工作报告和选举方法。在3点召开第二次全体代表会议,在主持人公布选举办法、候选人、监票人名单、主席团名单、候选人产生情况说明等事项后选举正式开始。经过各代表紧张有序的投票之后,检票团统计工作开始进行,最后本着公平公正的竞选原则,采用无记名等额投票的方式选举产生了共青团广州现代信息工程职业技术学院第四次代表委员,雷加美,张彦,黎灵灵等7名团委会成员当选。最后,校长任克勤教授致闭幕词,感谢校团委对我院共青团工作的高度肯定,感谢与会同志对大会的大力支持。并希望新一届团委能提高政治能力,强化责任担当,带领全校青年走在时代前列的奋进者,开拓者和奉献者。

(各代表团讨论本次大会)

(校长任克勤教授致贺词)

闭幕式上,团委会成员吴靖仪宣读了本次大会倡议书,表达了青年学生为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量的决心。此次会议在令人振奋的团歌中落下帷幕。

会后,召开了共青团广州现代信息工程职业技术学院第四届委员会第一次全体会议,选举产生了共青团广州现代信息工程职业技术学院第四届委员会书记、副书记。

我们相信,共青团广州现代信息工程职业技术学院必将以敢为人先,追求卓越的精神,志存高远的气度,带领全校共青团员用智慧和胆略,用热血和激情,用创造和奉献,在新征途中谱写更加壮丽的青春篇章。

|钟丽卿

|微媒体