我校与岭南师范学院开展2021级三二分段专升本协同育人项目开班仪式暨合作办学交流活动

发布时间:2021-09-23

为进一步提升专升本协同育人质量,加强院校合作交流,9月23日下午,岭南师范学院教务处副处长夏加亮一行3人莅临我校,在综合楼105会议室就三二分段专升本协同育人项目合作相关事宜进行交流。我校校长任克勤,党委书记朱灿焕,副校长王宇川,校长助理何曙辉,信息工程学院学工办主任陈海彬出席本次交流会。

(图为出席本次交流活动的领导大合照)

(图为交流会现场)

交流会伊始,王宇川副校长介绍出席本次交流会的领导与嘉宾。

随后,校长任克勤教授致欢迎词。任克勤校长首先对岭南师范学院领导的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,并向与会人员介绍了与岭南师范学院合作的缘由,并对岭南师范学院表达了充分的肯定:一是在党政班子的坚强领导下,岭南师范学院学科专业建设、内涵建设取得显著成绩,人才培养模式改革创新力度大,值得我们借鉴学习;二是岭南师范学院计算机科学与技术专业办得出色,与我校的计算机应用技术专业契合度高;三是三二分段专升本协同育人是高等教育改革的重要举措,也是公办本科院校提倡的加大力度对高职进行帮扶的体现。

此外,任克勤校长希望岭南师范学院的领导们对试点工作、人才培养方案、培养措施等方面多指导、多提意见,并表示学校也将珍惜机会,尽最大努力提升教学质量,保证育人质量再上高度,同时也希望双方共同努力,扎实推动试点项目工作深入开展。

(图为任克勤教授在发言)

夏加亮副处长表示,非常感谢我校领导对岭南师范学院的肯定,并就我校对三二分段专升本协同育人的相关举措及重视程度给与充分肯定,非常看好两校的长期合作,希望双方坚定信心、共同努力。

(图为任克勤教授与夏加亮副处长在交流)

随后,双方领导前往综703会议室,围绕三二分段专升本协同育人项目计算机应用技术专业的《人才培养方案》展开交流,重点讨论了培养目标、毕业要求、专业特色等方面,岭南师范学院对专升本衔接、学制学位、最低毕业学分规定、教学模块及课程设置、教学进程及时间分配、实习安排等方面提出了相关建议。

(图为交流会现场)

会议结束后,在王宇川副校长的带领下,岭南师范学院领导一行前往1D105,参加2021级三二分段专升本协同育人项目开班仪式。会上,王宇川副校长首先表示对2021级新生的到来热烈欢迎,希望同学们在未来日子扎实学习,为转段成功加以努力。

随后,夏加亮副处长发表讲话,对新旧同学提出要求及希望,期待在岭师会面。最后,进行互动答疑,同学们纷纷热情举手,咨询三二分段专升本协同育人的相关事宜。

(图为开班仪式上王宇川副校长在发言)

(图为开班仪式上夏加亮副处长在发言)

(图为开班仪式上同学们在积极发言咨询)

通过本次交流,院校双方在专业建设、专升本衔接、人才培养模式等方面加深了了解。接下来,两校将发挥各自优势,积极探索,加强交流合作,共同推进三二分段专升本协同育人项目进一步发展。

/文 信息工程学院